Jungle Tart

Per la pasta frolla:

  • 300 g farina 0
  • 5 g di polvere di the matcha
  • 150 g di burro di centrifuga
  • 1 tuorlo
  • 75 g di zucchero a velo vanigliato
  • 7 g di acqua
  • Mezza scorza di limone
  • 2 g sale fine

Per il ripieno:

  • 220 g di marmellata di arance
Per la cottura:
  • 180° gradi forno statico
  • 35′ minuti
Come preparare la Jungle Tart

Cos’hanno in comune la crostata e il the macha?

Preparazione della pasta frolla:

In una planetaria aggiungete la farina setacciata, lo zucchero a velo vanigliato, la scorza di limone (grattugiata), il burro tagliato a fettine e la polvere di the matcha

Attivate la planetaria al minimo e aspettare che il burro si amalgami bene con la farina.

Sciogliete poi il sale nel tuorlo, aggiungetelo al composto assieme al miele, accendete la planetaria e continuate ad impastare.

Dopo qualche secondo aggiungete un cucchiaio di acqua naturale, attendere che tutti gli ingredienti si amalgamino perfettamente, a questo punto togliete la frolla dalla planetaria.

Modellate la pasta frolla ed avvolgetela nella pellicola (un consiglio è farla riposare in frigorifero alla sera per il giorno dopo in modo tale che si stabilizzino i grassi con gli zuccheri).

Preparazione alla cottura:

Tolta la frolla dal frigorifero, ben riposata, spolverate la spianatoia con la farina, a questo punto iniziate a stendere il l’impasto con il mattarello, cercando di creare un disco di cm 22 della stessa forma dello stampo dallo spessore di 4 mm, mettete il disco nella tortiera e con l’aiuto di una forchetta bucate uniformemente la frolla.

Stendete poi la marmellata, lasciando libero il bordo di un 1 cm.

Con il resto della pasta frolla create le sei strisce per la decorazione ed il bordo che andrete a lavorare con un l’aiuto di un coltellino dandole la forma voi preferita.