Come preparare la Pumpkin Pie
Dolce tipico della tradizione americana, presente in molte feste e ricorrenze.
È la torta di Halloween!!!
Per il crust:
- 300 g farina 0
- 150 g di burro di centrifuga
- 1 tuorlo
- 50 g di zucchero a velo vanigliato
- 4 g di acqua
- 10 g di miele di acacia
- Mezza scorza di limone
- 2 g sale fino
Per il ripieno:
- 500 g di zucca (io ho usato la Mantova dal sapore dolce)
- 3 uova piccole
- 75 g di zucchero semolato
- 75 g zucchero di canna
- 200 g di panna da cucina
- Zenzero in polvere q.b.
- Noce moscata q.b.
- Cannella q.b.
Per la cottura:
- 180° gradi a forno statico 55′ minuti
Per la decorazione:
- Pasta di zucchero (fantasmino o altra decorazione a vostro piacere)
“Per completare il tutto potete servirla con della panna fresca e una spruzzata di cannella”.
Preparazione del ripieno:
- Private la zucca della scorza ed eliminate semi, filamenti, tagliatela a fettine, fatela cuocere in forno statico a 180 gradi per 30′ minuti e fate raffreddare a cottura ultimata.
- In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero semolato, aggiungete successivamente lo zucchero di canna, continuate ad amalgamare, incorporando poi la cannella, lo zenzero, la noce moscata e amalgamate nuovamente.
- In fine aggiungete la zucca fino all’ottenimento di un composto semi liquido, coprite la ciotola con della pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Preparazione del crust:
- In una planetaria aggiungete la farina setacciata, lo zucchero a velo vanigliato, la scorza di limone (grattugiata) e il burro tagliato a fettine.
- Attivate la planetaria al minimo e aspettare che il burro si amalgami bene con la farina.
- A questo punto sciogliete il sale nel tuorlo, aggiungetelo al composto assieme al miele, accendete la planetaria e continuate ad impastare.
- Dopo qualche secondo aggiungete un cucchiaio di acqua naturale, attendere che tutti gli ingredienti si amalgamino perfettamente, a questo punto togliete il crust dalla planetaria.
- Modellate il crust avvolgetelo nella pellicola (un consiglio è farlo riposare in frigorifero alla sera per il giorno dopo in modo tale che si stabilizzino i grassi con gli zuccheri).
Preparazione alla cottura:
- Tolto il crust dal frigorifero, ben riposato, spolverate la spianatoia con la farina, a questo punto iniziate a stendere il l’impasto con il mattarello, cercando di creare un disco un po’ più grande dello stampo e dallo spessore uniforme.
- Srotolate sullo stampo della tortiera il disco di crust che avrete precedentemente avvolto sul mattarello, accompagnandolo delicatamente, facendolo aderire perfettamente ai bordi.
- Con l’aiuto di un coltellino eliminate tutti gli eccessi dell’impasto, versate poi il ripieno all’interno della tortiera ed infornate.
- Sfornate e fate raffreddare la pumpkin pie.
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