Per l’impasto base:
- 400 g farina 00
- 200 g di zucchero semolato
- 4 uova
- 100 ml di latte
- 150 g di burro
- 2 g di sale
- 1 bustina di lievito vanigliato
Per la tortina di Mele:
ingredienti:
- 1 mela tagliata a pezzettini
- Cannella a piacere
Per la tortina zucchine:
ingredienti:
- 1 zucchina media tagliata a julienne
- Gocce di cioccolato
Per la tortina variegata al cacao:
ingredienti:
- 10 g di cacao amaro
Per la tortina al pompelmo rosa e limone:
ingredienti:
- 1 buccia di limone grattugiata
- Succo di limone quanto basta
- Polpa di metà pompelmo rosa
- Succo di pompelmo rosa q.b.
Come preparare le tortine divertenti
Sbizzarritevi nella creazione di queste piccole ma gustosissime tortine…
Ecco a voi la preparazione:
- Setacciare la farina 00 con il lievito in polvere.
- In una ciotola, versate le uova, lo zucchero e sbattere con le fruste elettriche.
- Quando il composto inizierà a schiarirsi, aggiungete il sale e proseguite a montare fino a ottenere un impasto chiaro e spumoso.
- A questo punto unite il burro fuso riportato a temperatura ambiente, continuando a montare con le fruste, aggiungete poi ad un cucchiaio alla volta la farina e il lievito vanigliato setacciato.
- Quando le polveri saranno completamente incorporate abbassate la velocità delle fruste elettriche, versate il latte a filo, quando sarà completamente incorporato fermate le fruste e l’impasto sarà pronto.
Ora dividete l’impasto in quattro parti uguali ed aggiungete a ciascuno gli ingredienti cosi composti:
- 1 mela tagliata a pezzettini e cannella a piacere (Tortina di mele).
- 1 zucchina media tagliata a julienne e gocce di cioccolato a piacere (Tortina di zucchine).
- 10 g di cacao amaro (Tortina variegata al cacao).
- 1 buccia di limone grattugiata, succo di limone quanto basta, succo di pompelmo rosa e polpa di metà del pompelmo (Tortina al pompelmo rosa e limone)
Lascia un commento