Tortine divertenti

Per l’impasto base:
  • 400 g farina 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 100 ml di latte
  • 150 g di burro
  • 2 g di sale
  • 1 bustina di lievito vanigliato
Per la tortina di Mele:

ingredienti:

  • 1 mela tagliata a pezzettini
  • Cannella a piacere
Per la tortina zucchine:

ingredienti:

  • 1 zucchina media tagliata a julienne
  • Gocce di cioccolato
Per la tortina variegata al cacao:

ingredienti:

  • 10 g di cacao amaro
Per la tortina al pompelmo rosa e limone:

ingredienti:

  • 1 buccia di limone grattugiata
  • Succo di limone quanto basta
  • Polpa di metà pompelmo rosa
  • Succo di pompelmo rosa q.b.

Come preparare le tortine divertenti

 

Sbizzarritevi nella creazione di queste piccole ma gustosissime tortine…

Ecco a voi la preparazione:

  • Setacciare la farina 00 con il lievito in polvere.
  • In una ciotola, versate le uova, lo zucchero e sbattere con le fruste elettriche.
  • Quando il composto inizierà a schiarirsi, aggiungete il sale e proseguite a montare fino a ottenere un impasto chiaro e spumoso.
  • A questo punto unite il burro fuso riportato a temperatura ambiente, continuando a montare con le fruste, aggiungete poi ad un cucchiaio alla volta la farina e il lievito vanigliato setacciato.
  • Quando le polveri saranno completamente incorporate abbassate la velocità delle fruste elettriche, versate il latte a filo, quando sarà completamente incorporato fermate le fruste e l’impasto sarà pronto.

Ora dividete l’impasto in quattro parti uguali ed aggiungete a ciascuno gli ingredienti cosi composti:

  • 1 mela tagliata a pezzettini e cannella a piacere (Tortina di mele).
  • 1 zucchina media tagliata a julienne e gocce di cioccolato a piacere (Tortina di zucchine).
  • 10 g di cacao amaro (Tortina variegata al cacao).
  • 1 buccia di limone grattugiata, succo di limone quanto basta, succo di pompelmo rosa e polpa di metà del pompelmo (Tortina al pompelmo rosa e limone)